Микрозелень – это самая полезная в мире зелень!

В ней содержится в 5-6 раз больше полезных элементов, чем во взрослом растении.
Купить микрозелень для ресторана

Что такое микрозелень?

Микрозелень – это пророщенные растения высотой до 15 см на стадии роста в 2-3 листочка, которые употребляют в пищу и используют для приготовления и украшения блюд, смузи, салатов, выпечки.

Это те же подсолнечник, горошек, редиска, свекла и другие овощные и злаковые культуры в стадии появления первых листьев.

От посева семян до сбора урожая требуется 10-14 дней.
В этот период семечко отдает ростку максимум витаминов и микроэлементов, которых в 5-6 раз больше, чем во взрослом растении.
Максимум пользы
В маленьком ростке микрозелени скрыта энергия и сила большого растения в легкоусвояемой форме
В одном ростке - пучок овощей, а в одном боксе - целая гора.
Польза микрозелени

Исследования

Учёные министерства сельского хозяйства США провели исследования микрозелени на содержание в ней каротиноидов (природных органических пигментов) и витаминов А, В, С, Е, К, РР и выяснили, что перечисленных микроэлементов в микрозелени в 5-6 раз больше, чем в аналогичных зрелых культурах.
Микрозелень - популярный и очень полезный пищевой продукт, "суперфуд" 21 века. Кроме витаминов в микрозелени содержатся клетчатка, хлорофилл, рутин, сульфорафан, омега-3, 6, 9 незаменимые аминокислоты, фолиевая кислота, эфирные масла, дубильные вещества, антиоксиданты, микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, селен и другие.
Клетчатка благотворно влияет на перистальтику кишечника и выводит из организма шлаки и токсины.
Хлорофилл подавляет опасные бактерии, схож по молекулярной структуре с гемоглобином человека.
Рутин уменьшает проницаемость капилляров и снимает воспаления.
Сульфорафан оказывает противораковый и антибактериальный эффект.
Регулярное употребление в пищу микрозелени укрепляет иммунитет, улучшает работу почек, повышает работоспособность, оказывает благотворное влияние на эндокринную, пищеварительную и нервную системы, уменьшает артериальное давление. Этот уникальный продукт способен продлить молодость и сохранить здоровье без таблеток и пилюль.
Купить качественную микрозелень

Вся польза
в свежей микрозелени

Наибольшее количество полезных веществ содержится только в свежей микрозелени. После среза в течение 2х часов теряется до 70% полезных элементов, поэтому мы рекомендуем срезать зелень непосредственно перед употреблением.

Мы продаем микрозелень в боксах с экологически чистым кокосовым субстратом, в перфорированном пакете. Вы получаете живую грядку, которая гарантированно простоит у вас в холодильнике 5-7 дней без полива. Срок годности продукции 12 дней.

Виды микрозелени

Ассортимент микрозелени разнообразен и включает в себя десятки культур, таких как горошек, подсолнечник, редис, свекла, морковь, капуста, кресс-салат, горчица, шпинат, амарант, кинза, клевер, люцерна, руккола, шпинат, щавель, пажитник, чиа, расторопша, турнепс, айсберг, мицуна, лук, кинза, базилик и другие.